Поиск

Максимова Вика. "Романовы".


Запомни сын!

Это был самый обыкновенный день. Солнце стояло высоко, облака были низкие, казалось, что они немного устали и прилегли отдохнуть на верхушки сухих почти безжизненных берёз. Весёлые лучики солнца играли со снегом. Он блестел и переливался всеми цветами радуги. Можно было представить, будто вся земля усыпана бриллиантами. Погода начинала налаживаться…. Стало теплее. Смотря в окно можно подумать: Пришла весна! Но нет, просто небольшая оттепель в середине января.

Семья Романовых, соскучившись по солнышку, вышла на прогулку. Николай и его сын Алексей принялись играть в снежки. Александра Фёдоровна и дочери присоединились к ним. Снежки очень весёлая игра, особенно если в неё играет такая большая и дружная семья. Забыв, что ты император Российской империи Николай II вёл себя как малый ребёнок. На много миль разносились весёлые крики детей. Разбежавшись и кинув снежок в императора, Алексей не заметил дворника, который проходил мимо. Бушующий наследник попал прямо в его спину. Он не придал этому никакого значения. А вот Николай Александрович наоборот. Он подошёл к сыну и с серьёзным лицом и попросил его извиниться. Но Алёша его проигнорировал. Тогда император громко произнёс: « Запомни сынок - одно из самых главных качеств в человеке это уважение. Уважение ко всем, и к дворникам и к царям. Без уважения к другим человек ничего не добьётся!»

Сын извинился и навсегда запомнил этот случай. Также помним его и мы. В семье Романовы учили только доброте, любви и уважению. Казалось бы, как сын императора может извиниться перед простым дворником. А это зависит не от статуса человека в обществе, а его внутренние чувства и качества. Именно таким поступкам и учили детей в царской семье.

В. Максимова


Просмотров: 0

Химки, Трахонеево, 

владение 20, Россия, 141401

Телефон

+7 964 506 06 00

Настоятель, Отец Сергий

+7 916 913 23 99

sergiy.kunegin@gmail.com

© 2017