Поиск

Порядок совершения богослужений в дни сложной эпидемиологической обстановки. А также порядок освящен


Дорогие братья и сестры!

В эти непростые дни всеобщего испытания, сопряженного с днями духовного постного стояния, все епархии, монастыри и приходы получили следующие требования от главного санитарного врача России:

"1. Принять решение о введении с 13 апреля 2020 г. по 19 апреля 2020 г. с возможным дальнейшим продлением срока с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо:

1.1. принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей;

1.2. обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Русской Православной Церкви, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий;

2. Обеспечить лицам, на которых не распространяются ограничения, указанные в п. 1.2 настоящего предписания, соблюдение строгого дезинфекционного противоэпидемического режима"

С учетом выше изложенного Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, а также Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием было принято решение об исполнении вышеуказанного предписания главного санитарного врача России, и в установленные сроки установить особый порядок богослужения только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

Соответственно, все службы Страстной Седмицы, включая Пасхальную службу, будут проведены только при участии клиры храма, а также сотрудников и волонтеров, участие которых необходимо для обеспечения церковнослужения и трансляции.

Помимо этого, вносим разъяснения по освящению куличей:

1. С учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации и распоряжений Патриарха Всея Руси Кирилла и Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия освящения куличей в этом году в нашем храме НЕ будет. Просим принять это во внимание и к действию.

2. Освященные (!) куличи доступны в нескольких магазинах в наших окрестностях:

- магазин Кнакер (ул.Покровская, д.1) - уже доступны

- пекарня Знатный Хлеб (ул. Береговая, 2, заказ доставки: WhatsApp +79852283020) - освящение состоится в субботу

- магазин Хлеб в торговом центре ЖК Город Набережных (Набережный проезд, 27) - уже доступны.

Для тех, кто не сможет или не успеет приобрести освященные куличи в магазинах или желает сделать кулич самостоятельно, по Патриаршему благословению есть возможность освятить куличи дома. Соответствующие указания Вы сможете найти на https://www.pravmir.ru/kak-osvyatit-kulichi-doma-samim/


Просмотров: 0

Химки, Трахонеево, 

владение 20, Россия, 141401

Телефон

+7 964 506 06 00

Настоятель, Отец Сергий

+7 916 913 23 99

sergiy.kunegin@gmail.com

© 2017